МКОУ "СОШ № 1 п. Пристень"
Рабочий посёлок Пристень Пристенского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
     

    ВЫДАЧА ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ

    ЗА 09.01-31.01. 2025г. СОСТОИТСЯ

    31 ЯНВАРЯ С 8.00 час. ДО 18.00 час.

    В ФОЙЕ ШКОЛЫ

                                         

                                                       АДМИНИСТРАЦИЯ

    Продуктовый набор, подлежащий выдаче за период 09.01.2025г. – 31.01.2025г.

     (Приложение к приказу от 24.01.2025 г.  №1-34)

    Наименование продуктов питания

    Норма

    выдачи

    Стоимость, руб

    1

    Нектар 0,95л

    98

    2

    Печенье затяжное 190 гр

    75

    3

    Мука 2 кг

    156

    4

    Кукуруза консервированная 0,425кг

    103

    5

    Макароны 0,4 кг

    64

    6

    Молоко сгущённое 0,380кг

    156

    7

    Масло растительное 1 л

    198

    8

    Фасоль консервированная 0,425кг

    99

    9

    Горошек консервированный 0,425 кг

    103

    10

    Чай 25 пак.

    69

    11

    Тушенка 0,325 кг

    239

    1360

    В целях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, СанПиН2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», в рамках организации работы по охране и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения их социальных гарантий, в соответствии с санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID - 19)", утверждёнными Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020г №16, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и от 13.07.2020г № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов", учитывая рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853 - 2020 - 27 по профилактике новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах от 07.04.2020 № 02/6338 - 2020 - 15, письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.04.2020 № 02/7376 - 2020 - 24 "О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID - 19", в школьной столовой МКОУ «СОШ №1 п. Пристень» организовано в соответствии с действующим законодательством.

    Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной недели. Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классного руководителя. Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы: с 8.00 до 17.00.

    Завтрак после 1-го урока
    10:30Завтрак после 2-го урока
    1-4 классы
    12:15Обед после 4-го урока
    5-11 классы
    13:10Обед после 5-го урока
    1-4 классы
    15:30Полдник
    1-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 17.30. 
    hgfhdgsf
    перечень

    В соответствии с п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Диетическое меню в МКОУ «СОШ № 1 п. Пристень» отсутствует, т.к. запроса на организацию диетического питания от родителей обучающихся не поступало.

    Вместе с тем, в соответствии с п 8.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале.

    Для назначения ребенку индивидуального меню, родителям (законным представителям) необходимо предоставить в образовательную организацию следующие документы (документы на спецпитание подаются до заключения контрактов на организацию питания):

    - заявление на имя руководителя общеобразовательной организации о предоставлении диетического меню;

    - справку участкового врача-педиатра детской поликлиники по месту жительства ребенка, подтверждающую необходимость диетического питания с указанием рекомендуемой диеты;

    - рекомендации по питанию (в которых прописаны продукты, которые следует исключить или наоборот ввести в рацион питания), рекомендации от специалиста-диетолога с учетом заболевания ребенка.

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Контроль питания

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie